Doce Encanto

Macarons de Framboesa

Os macarons são doces franceses elegantes e delicados. Apesar de requerer um pouco mais de técnica, o resultado vale a pena. Esta receita de macarons recheados com ganache de framboesa vai encantar todos que experimentarem.

Ingredientes:

  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 110g de farinha de amêndoas
  • 3 claras de ovo
  • 30g de açúcar refinado
  • Corante rosa (opcional)

Recheio:

  • 150g de chocolate branco
  • 50g de creme de leite
  • 50g de framboesas frescas

Modo de Preparo:

  1. Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Reserve.
  2. Bata as claras em neve, adicione o açúcar refinado e continue batendo até obter picos firmes. Acrescente o corante, se desejar.
  3. Misture delicadamente as claras com os ingredientes secos até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pequenos círculos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Deixe descansar por 30 minutos e asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos.
  6. Para o recheio, derreta o chocolate branco com o creme de leite, adicione as framboesas amassadas e misture bem.
  7. Recheie os macarons quando estiverem frios e deixe descansar por algumas horas antes de servir.

Veja Mais